Peringatan jangan pernah hidupkan firewall di account VPS kamu.. buat yang situsnya udah pake VPS.. Tapi peringatan ini cuma buat mereka yang VPS nya pake Virtuozzo Panel.. Jangan pernah menekan tombol firewall di panel virtuozzo kamu..

Pokoknya Jangan sekali-kali mengaktifkan Virtuozzo Firewall.. Karena sekali diaktifkan ga akan pernah bisa di nonaktifkan lagi.. that’s the problem.. tapi masalahnya utamanya bukan cuma itu.. masalah utamanya adalah All Port will be blocked.. closed forever.. kecuali kamu masukkan ke daftar yang boleh diakses di firewallnya..

Bagi yang sudah expert OK lah.. yang sudah tahu port-port mana yang boleh dibuka dan sisanya harus di block.. Tapi bagi Newbie kaya aku itu sama aja menutup akses situsku dari semua orang..

Dan ini kejadian sore ini.. Tanpa sengaja (sebenarnya sengaja sih) aku klik tuh tombol firewall dan aku aktifkan firewallnya… dan dalam hitungan 1, 2, 3, sampai 10.. nunggu loading.. All my site is down.. Waduh apaan ini.. gimana ngidupinnya lagi.. aku cari-cari settingan untuk matiin firewall ga nemu.. Bahkan aku tanya Google dia juga ga tahu.. padahal dia biasanya selalu tahu jawaban setiap masalah.. bahkan aku cari-cari ke situs pembuatnya Virtuozzo tetep aja ga menemukan jawaban.. coba browsing ke forum-forum ketemunya malah mereka yang ngalamin kasus sama tapi ga pernah ada penyelesaian..

Akhirnya… Jurus pamungkas yang selalu menjadi andalanku.. dan sudah pasti bisa diandalkan.. Apapun masalahnya minumnya teh botol sosro.. INSTALL ULANG OS Server..

Untung aja siang tadi sempet full backup.. jadi ga harus install dari awal tapi cukup Restore dari backupan..

Virtuozzo Firewall == Windows DEP… Sekali aktif Goodbye semua..