Nemu software baru nih, dapet info dari blognya vickyridwana dan iwan-ae, Software internet Accelerator sekaligus penghemat bandwidth Cocok nih buat yang pake Indosat 3G Unlimited atau Indosat IM2 Broom Unlimited terutama kalo udah abis 2GB, dan kecepatan diturunin jadi 64Kbps.

Habis baca dari kedua blog tersebut jadi tertarik buat nyoba, langsung deh aku menuju ke TKP, setelah download aku instal softwarenya (ukurannya sekitar 431KB) dan setting proxy dengan 127.0.0.1 and port 4333. Pake untuk proxy HTTP aja, ga tahu kenapa tapi di panduannya gitu jadi ya aku ikutin aja.. :D.

Dan satu lagi saat aku coba download kemudian aku install ternyata filenya selalu korupt “Error”. Nah kalo ternyata nanti error juga, bisa coba download disini

Setelah aku coba berikut hasilnya:

Test MALAM Hari: saat koneksi lambat bgt…
Sebelum
Ini screenshoot hasil speedtest sebelum pake software dari HematNet. waduh ternyata cuma dapet 59kbps download dan 31kbps upload. Pantersan kerasa lambat banget.. Tapi lumayan lah daripada harus ke warnet tiap hari :D. Trus gimana perubahannya setelah pake Internet Accelerator.

Sesudah
Nah ini dia hasilnya. Waw ternyata benar-benar kecepatan downloadnya jadi hampir 2 kali lipat dari sebelum pake HematNet Internet Accelerator. tapi kok kecepatan downloadnya sama aja yah.. mungkin emang cuma pengaruh sama downloadnya. toh yang kita butuhkan kan downloadnya..
.

Test PAGI Hari: ini lumayan nih koneksinya
Sebelum
Hmm.. Ternyata koneksiku lumayan juga walau tanpa accelerator bisa sampai 296kbps.. Coba bandingkan dengan koneksi diatas saat malam hari.. beda banget 59:296.. Terus gimana kalo dah pake accelerator apa tambah cepet ya?

Sesudah

Ternyata emang bener kecepatannya meningkat.. Kalo yang ini bukan cuma downloadnya aja yang meningkat tapi juga uploadnya.. kecepatan download  dari 296 meningkat jadi 448kbps dan uploadnya dari  37kbps jadi 99kbps.
.

Gimana tertarik coba. Gratis kok? Bener gratis ga yah? yang jelas pas nyoba gratis. Kalo tertarik langsung aja ke TKP di http://hematnet.com.


—————————————————————————

Cara Daftar Indosat Broadband Paket Indosat 3G BroadBand Unlimited Indosat Broom Unlimited IM2 Broadband Unlimited IM2 Broom Unlimited Modem Indosat 3G Murah Modem HSPDA IM2 Broom Setting Indosat 3G Unlimited Uji coba tembak keyword.