Barusan aku coba instal wordpress 2.7 yang baru. Aku masuk ke cpanel terus, masuk cPAddon, biasanya aku pake Fantastico tapi kali ini aku coba pakai cPAddon.. Sama aja sih keduanya adalah fasilitas untuk menginstall applikasi website seperti wordpress dsb.

Selama proses instalasi semuanya berjalan lancar, sampai akhirnya aku bisa membuka blog baruku dengan selamat.. Tapi masalah kemudian muncul ketika aku mencoba login ke menu admin.. setiap kali aku mencoba login selalu muncul pesan “You do not have sufficient permissions to access this page” wah kenapa nih?

Aku coba pilihan lost password untuk untuk mengambil password loginnya.. tapi tetep aja passwordnya sudah bener tapi kok ga bisa masuk juga.. akhirnya aku coba install ulang wordpressnya.. tapi tetap ga bisa juga.. berkali2 aku instal ulang masalahnya tetap sama..

Selidik punya selidik (setelah tanya-tanya sama mas Google) ternyata masalahnya pada databasenya. tepatnya pada prefix tabelnya.. karena saat aku install setting prefix tabelnya memang aku ganti dari standar “wp_” aku ganti jadi “akn_”. Padahal biasanya juga aku selalu merubah prefix tabel dari setiap installan wordpressku dan ga pernah ada masalah.

Hmm.. ya sudahlah jadinya aku balikin lagi settingan prefix tabelnya jadi “wp_”.. dan setelah prefix tabelnya dirubah aku bisa login lagi dengan normal..