All Esnips 4Shared Jamglue
Powered by Mp3oz.com

Mendisable Total Automatic Update AVG 9

Sejak banyaknya muncul kasus kebobolan berbagai account milik temen-temenku, mulai dari account FB, Email, sampai Account Paypal.. Mulai berpikir untuk sedikit meningkatkan keamanan PC-ku karena PC ini dipakai untuk kegiatan yang cukup vital.. Dari PC ini semua kegiatan mulai dari sekedar buka emai, FB, Forum-forum, sampai Transaksi online, Paypal, dan Manajemen Server aku lakuin..

Karena itu aku putusin untuk mengganti Anti virus dari Avira ke AVG, karena di AVG ada fitur anti Spyware-nya.. Spyware inilah salah satu program yang mungkin digunakan untuk mendapatkan username dan password berbagai account kita.. Karena itu Jika komputer kita biasa digunakan untuk online untuk keamanan Alangkah baiknya kalo kita menambahkan software yang memiliki fasilitas anti spyware ini..

Baca selengkapnya disini… »

Stygophrynus: makhluk apa ini??

Waduh makhluk apa lagi yang menjadi penghuni kosku..

Akhirnya aku benar-benar merasa aneh dengan kondisi di lingkungan kosku. Setelah sering kali aku melihat banyaknya serangga bernama kelabang berkeliaran disekitar kamar kosku. Beberapa kali aku melihatnya berjalan di depan kamarku, yang biasanya langsung aku lempar dengan sandal.

Selama musim hujan kali ini, sering sekali aku menemukan ada seekor lintah yang tiba-tiba muncul dan berjalan2 di atas karpet dimana aku sedang berbaring santai.. kejadian yang mungkin sudah ke sepuluh kalinya sehingga membuat aku merasa terbiasa dengan keberadaan lintah disekitarku. Namun, kali ini ada satu lagi makhluk asing yang tiba-tiba saja muncul didepanku. Seekor serangga yang saat pertama kali aku melihatnya aku pikir adalah kalajengking, namun dengan ukuran tubuhnya yang lebih besar dan tidak mempunyai ekor. Ketika aku perhatikan ternyata dia berjalan menyamping sepeti yuyu atau kepiting. Dan ketika aku dekati ternyata ternyata dia memiliki antena yang panjang..

Seperti inilah bentuknya saat aku lihat 15 menit yang lalu (25 April 2010 00:25)

Menurut yang aku baca di google serangga ini bernama Stygophrynus. Yang menurut google juga bahwa serangga ini hidup di gua-gua.. oh iya dari yang aku baca di google juga makhluk ini di berinama berdasar daerahnya, ada yg Stygophrynus sunda karena ditemukan di daerah sunda, Stygophrynus Tuban karena ditemukan di daerah tuban, Stygophrynus Madura karena di madura. Berarti yang aku temukan ini namanya Stygophrynus Jogja, karena ini di Jogja.. hahaha 😀

Setelah melihat makhluk ini Kok aku sempet berfikir “apakah sebenarnya kosku ini berada di sebuah gua di tengah hutan belantara ya??”.. Padahal kayanya kosanku ini berada di pusat Yogyakarta.. kosanku berada di daerah perumahan, yang setidaknya dalam jarak 1Km tidak ada sawah apalagi hutan.

Tapi kok banyak makhluk yang semakin hari semakin aneh saja yak??

Email Phising: Ga Kena wee :P

Sempet kaget waktu dapet email ini :

This is an automated notice. Replies to this address will not be received. If you have questions, please contact Yahoo! Customer Care. For your protection, Yahoo! will never ask you to provide your billing information via email.

Dear customer,

This is the third notification to inform you that your Yahoo! Domains account is past due. Scheduled service-fee charges to the payment method on file for your account have been declined.

Your account will be suspended if payment is not received. You may be able to avoid suspension of this account if you submit valid payment information immediately.

Baca selengkapnya disini… »

what is log(x), e!, and ln(x)?

Sekedar catetan pribadi karena aku lupa terus dengan what is log(x), e!, and ln(x)?

Sebenernya pas baca sih paham, tapi begitu nyoba ngerjain soal kok ya blank lagi.. daripada bolak-balik nanya mas Google, mending tak copas kesini aja.. ;p

Full Copas dari:Dr Math
Date: 7/31/96 at 20:59:17
From: Eetu
Subject: Exp, Log and Ln Explained

Dear Dr.Math,

I’ve been wondering – what is the Exponent function all about? When is
it needed? Also, how do I calculate Log and Ln with basic arithmetic
and logic? 🙂

Best regards,

Eetu

Date: 8/1/96 at 12:31:34
From: Doctor Paul
Subject: Re: Exp, Log and Ln Explained

So…you want to know about e^x, log x, and ln x. Baca selengkapnya disini… »

$100 Gratis dari Paypal Wishlist

Kirain ini aplikasi scam.. tapi pas dibuka ternyata beneran ini program dari Paypal..

Paypal adalah alat pembayaran online yang paling terkenal dan terpercaya. Bisa di ibaratkan paypal adalah sebuah bank online, dimana kita bisa menyimpan dan mentransfer uang antar rekening paypal. Selain antar paypal kita juga bisa mentransfer uang dari paypal ke Bank Konvensional seperti BCA, BRI, Mandiri, dll.

Nama Program ni Paypal WishList.. yaitu sebuah aplikasi Facebook punyanya Paypal.com. dalam program ini kita diminta untuk membuat daftar keninginan atau Wishlist. Nah saat kita join di program ini kita akan dapet $1 gratis langsung di account aplikasi Paypal Wishlist kita, dan jika kita dapat mengajak teman kita untuk gabung di Paypal Wishlist, kita akan dibayar $1 untuk setiap orang yg kita ajak gabung.. dan maksimal bayaran yg bisa kita kumpulkan yaitu $100.

Earning yang kita dapat dari paypal Wishlist ini nantinya akan ditransferkan ke account Paypal kita, jadi harus punya Acc Paypal.

Kalo ada yg mo join di program ini klik aja disini, Lumayan kan $100.. hehe 😀

PHP: Delete All String after certain delimiter

Contohnya gini: aku punya sebuah text: “Bingung nulis apa//ini di/hapus+del”

Nah aku pingin menghilangkan semua karakter setelah tanda “/”

Kali ini aku bingung gimana cara menjelaskannya, bahkan aku juga bingung ini artikel mharus di kasih judul apa.. saolnya aku nyari di google juga ga nemu cara ini.. Ya udah artikel ini buat catatan sendiri aja.. tapi kalo ada yang perlu semoga bisa paham dengan apa yg aku tulis disini 😀

di salah satu situsku yang aku buat dengan cURL seringkali ketika ada pengunjung yang mencari misal: artikel dengan judul “Bingung nulis apa” entah kenapa yang muncul adalah “Bingung nulis apa//ini di/hapus+del” sehingga artikel yang dicari ga ketemu, padahal sebenernya ada. Sehingga aku berpikir gimana caranya biar jika muncul “Bingung nulis apa//ini di/hapus+del”, semua tulisan setelah tanda “/” dihapus aja, jadi nantinya tulisan yang di tampilkan hanya “Bingung nulis apa”

Setelah Googling di Google, Bingging di Bing, Yahooing di Yahoo.. ga dapat juga tutorial yang dimaksud, yang ada hanya str_replace, explode, split dll,  hmm…

Akhirnya aku coba mengexplore fungsi-fungsi tersebut dan ternyata bisa dilakukan dengan fungsi explode..

menurut situsnya PHP fungsi explode adalah Returns an array of strings, each of which is a substring of string formed by splitting it on boundaries formed by the string delimiter . Berhubung aku mahasiswa bahasa inggris yang ga lulus2, kira-kira terjemahan bebas ku kaya gini: Memecah teks menjadi bentuk array yang dibatasi oleh delimiter.

Penggunaanya kaya gini:

explode ( ‘delimiter’, source);

Contohnya:

$source=”Bingung nulis apa//ini di/hapus+del”;

$source= explode (‘/’, $source);

echo $source[0];

Outputnya akan jadi kaya gini:

Bingung nulis apa

Jadi, semua teks source akan di pecah-pecah menjadi bentuk array yang dibatasi oleh delimiter ‘/’

yang hasilnya akan seperti ini:

$source[0]=Bingung nulis apa

$source[1]=

$source[2]=ini di

$source[3]=hapus+del

Nah karena kita hanya membutuhkan bagian yang pertama “Bingung nulis apa” jadinya yang dipanggil cuma $source[0].

OK. that’s all

Trik merefresh DNS Cache

Bagi mereka yang sering atau setidaknya pernah berpindah-pindah webhosting mungkin pernah mengalami hal ini. Setelah website kita di pindahkan/pindahan hosting, dan semua settingan sudah di rubah, termasuk nameserver (NS) di domain kita.. tetep saja ketika kita membuka situs kita masih mengarah ke hostingan yang lama. bahkan hal ini bisa berlangsung berhari-hari.. seperti yang pernah aku alami salah satu situsku ga mau resolve ke Hosting baru sampai 1 minggu..

Ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk mengecek apakah situs kita benar-benar sudah resolve ke hosting yang baru atau belum.

Baca selengkapnya disini… »

Askinas a.k.a Aku345 a.k.a Askur a.k.a Akun bernama asli Asep Kurniawan ialah seorang Newbie banget yang sedang belajar di 3 buah universitas di Yogyakarta, yaitu UNY, UGM dan UIN (Universitas IN-ternet).
Dan Blog ini adalah salah satu tempatnya belajar. Belajar Ngeblog.. Belajar menuangkan ide-ide tidak kreatifnya.. Jadi kalo banyak yang salah dari isi blog ini.. Mohon dibetulkan..
Terimakasih.

Askinas on:
| Friendster | Facebook | Myspace | Twitter |

Daftarkan email anda untuk mendapatkan Update Artikel Gratis langsung dikirim ke email: 
RSS Feed



Gadget: Facebook Update






Partner

Buy and sell Text Links Linkshowoff MobGold Banner 216x36

Our Friends

My Update


Stats

free counters
eXTReMe Tracker
Personal Top Blogs

Categories

Recent Posts

Recent Comments

Banyak Dicari

Recent Search

Copyright © 2008-2011, Blognya Newbie All Rights Reserved
Powered WordPress Design byeLynex