ehm.. ehm.. sebenernya ya emg gitu sih.. tapi bukan maksudnya GeeR loh 😀 But I’m smart.. 😀

Eh maksudku I’m using smart.. 😀

Sebenernya aku mau sharing koneksi internet yg aku pakai sekarang.. berhubung banyak yang masuk ke blog ini mencari info koneksi internet terbaik, terbukti dengan top 10 search terms yang masuk ke blog ini, dari 10 artikel yang banyak di cari di blog ini 5 di antaranya adalah tentang koneksi internet.

Jadi seperti yang aku bilang sebelumnya I’m using Smart.. yup saat ini untuk koneksi internet aku pakai Smart Modem. Bukan maksudnya mau promosi loh.. lah aku ga di bayar ngapain juga promosiin produk orang :p . Tapi memang sejak oktober 2009 (kalo ga salah) *berarti bener* aku pakai koneksi internet dari Smart Telecom. Kebetulan aku pakai produk smart yang menggunakan modem. karena ternyata kecepatan SMART Modem jauh lebih baik dari pada SMART HP.

Ok sebenarnya, hal tersebut bukan karena penggunakan modem atau HPnya sih, tapi teknologinya untuk modem aku pakainya yang SMART Evdo, sementara untuk HP kan rata2 masih CMDA 1x, jadi jelas lebih lambat. Untuk paketnya sendiri sudah sejak 5bulan yang lalu aku pakai paket yang 45rb/bln, paket yang paling kecil, actually aku pakai 50rb/45hari, karena kalo ini 50 kan dapet gratis 15 hari, nah setelah 15 hari baru aku aktifin paket reguler 30hari sebesar 45rb, jadi dengan 50 rb dapet internet selama 45 hari.. 😀

Oh iya ini daftar paket-paket SMART EVDO, Tarif dan cara aktifasinya:
(jika kita isi ulang minimal 50rb langsung gratis internet reguler selama 15hari)

Paket Download Upload Tarif Aktifasi
Reguler 153.6Kbps 128 Kbps 45rb *333*30*0
Silver 512Kbps 128 Kbps 75rb *333*30*1
Platinum 3,1 Mbps 384 Kbps 140rb *333*30*3
Ultimate 3,1 Mbps 1,8 Mbps 275rb *333*30*4

Sebenernya, aku lebih suka paket yang cepet terutama paket Platinum 3,1mbps, namun sejak 5 bulan yang lalu speed yang paket platinum ternyata sama saja dengan paket yang reguler, mungkin karena di tempatku Daerah UGM sini sudah terlalu banyak yang pakai SMART jadinya lambat, karena itu aku putusi untuk pakai yang reguler aja 50rb buat 45 hari.. 😀 dan ternyata paket yang reguler pun masih bisa download sampe 25KB/s loh hehe.. dan masih sering aku pakai Download Conan.. 😀

Segini aja ya sharing dan review SMART EVDO unlimited-nya, buat yang mau baca tentang review Intenet unlimited Indosat, Mentari, IM3, Review Internet Broadband IM2 bisa cek disini. 😀