Archive for the 'Website dan Hosting' Category

How to Install CPanel in VMWare ESXi 5.1 Guest OS

This is a simple tutorial on How to install CPanel in VMWare ESXi 5.1 Guest OS. Firstly, you should make sure that you can access the world from the VM, and you can access your VM from outside. Your VM should have a public static IP Address. You can found the article on how to give a public static IP Address to you VMware VM here.

Here are some simple steps to Install CPanel on a fresh installed CentOS 6.3.

Connect to your VM: SSH to you VM or use Putty for wondows.

Run yum update.

 yum -y update

Remove yum groups, make sure these group not installed.

  • FTP Server
  • GNOME Desktop Environment
  • KDE (K Desktop Environment)
  • Mail Server
  • Mono
  • Web Server
  • X Window System

Run this command to check:

yum grouplist

If there is any of those groups is installed. Remove it, run this command:

yum groupremove "groupname" "groupname"

Disable SeLinux:

vi /etc/selinux/config
SELINUX=disabled

Disable Firewall IPtables. Run these two command

chkconfig iptables off
service iptables stop

Installing CPannel.

cd /home
wget -N http://httpupdate.cpanel.net/latest
sh latest

Installation will run automatically. After the installation finished successfully. Open your newly installed CPanel in browser IP:2087. I.g.

73.123.123.2:2087

Done.

Cara Install HyperVM di centos 5.3

Sudah 6 bulan ini aku menggunakan dedicated server untuk website-website ku, namun karena bandwidth yang sudah ga mencukupi di server yang sekarang aku pakai, jadi aku putuskan beli server baru lagi. Sebuah server dengan Spesifikasi AMD Phenom X3 720 2.6GHz, RAM 4GB, Hardisk 320GB SATA, koneksi 10mbps unmetered. Harga aslinya US$150 namun berhubung si webhostingnya lagi ultah ke 13 jadi aku dapat diskon 50% jadi US$70 + CPanel $15, jadi $85.

Read the rest of this entry »

WARNING!!! Never Turn on your Virtuozzo Firewall…

Peringatan jangan pernah hidupkan firewall di account VPS kamu.. buat yang situsnya udah pake VPS.. Tapi peringatan ini cuma buat mereka yang VPS nya pake Virtuozzo Panel.. Jangan pernah menekan tombol firewall di panel virtuozzo kamu..

Pokoknya Jangan sekali-kali mengaktifkan Virtuozzo Firewall.. Karena sekali diaktifkan ga akan pernah bisa di nonaktifkan lagi.. that’s the problem.. tapi masalahnya utamanya bukan cuma itu.. masalah utamanya adalah All Port will be blocked.. closed forever.. kecuali kamu masukkan ke daftar yang boleh diakses di firewallnya..

Bagi yang sudah expert OK lah.. yang sudah tahu port-port mana yang boleh dibuka dan sisanya harus di block.. Tapi bagi Newbie kaya aku itu sama aja menutup akses situsku dari semua orang..

Dan ini kejadian sore ini.. Tanpa sengaja (sebenarnya sengaja sih) aku klik tuh tombol firewall dan aku aktifkan firewallnya… dan dalam hitungan 1, 2, 3, sampai 10.. nunggu loading.. All my site is down.. Waduh apaan ini.. gimana ngidupinnya lagi.. aku cari-cari settingan untuk matiin firewall ga nemu.. Bahkan aku tanya Google dia juga ga tahu.. padahal dia biasanya selalu tahu jawaban setiap masalah.. bahkan aku cari-cari ke situs pembuatnya Virtuozzo tetep aja ga menemukan jawaban.. coba browsing ke forum-forum ketemunya malah mereka yang ngalamin kasus sama tapi ga pernah ada penyelesaian..

Akhirnya… Jurus pamungkas yang selalu menjadi andalanku.. dan sudah pasti bisa diandalkan.. Apapun masalahnya minumnya teh botol sosro.. INSTALL ULANG OS Server..

Untung aja siang tadi sempet full backup.. jadi ga harus install dari awal tapi cukup Restore dari backupan..

Virtuozzo Firewall == Windows DEP… Sekali aktif Goodbye semua..

Serverku Dibobol!!!

Eh maaf bukan serverku.. tapi Hostingku dibobol!!!
aku dulu pernah hosting di salah satu webhosting lokal
udah lima bulan hosting tersebut ga aku pakai karena bandwidthnya kecil cuma 1GB dan dulu pernah aku coba pakai untuk hosting salah satu blogku cuma cukup buat 2 hari. hari ketiga bandwidth udah limited.

Nah tadi aku contact CS nya minta buat account hosting tsb diaktifin lagi karena disuspend sejak aku tinggalkan dulu.

Terntata kata si CSnya hosting tersebut disuspend bukan karena bandwidth limited tapi karena dipakai buat PHISING..

Read the rest of this entry »

Blog atau Website?

Pada suatu hari, aku mengikuti wawancara di OT Himakom. Dan salah satu sesi pertanyaannya seperti berikut:

(OT : yang mewawancarai aku)

OT : Punya website?
Askinas : Punya.

OT : Alamat websitenya apa?
Askinas :

Read the rest of this entry »

Askinas a.k.a Aku345 a.k.a Askur a.k.a Akun bernama asli Asep Kurniawan ialah seorang Newbie banget yang sedang belajar di 3 buah universitas di Yogyakarta, yaitu UNY, UGM dan UIN (Universitas IN-ternet).
Dan Blog ini adalah salah satu tempatnya belajar. Belajar Ngeblog.. Belajar menuangkan ide-ide tidak kreatifnya.. Jadi kalo banyak yang salah dari isi blog ini.. Mohon dibetulkan..
Terimakasih.

Askinas on:
| Friendster | Facebook | Myspace | Twitter |

Daftarkan email anda untuk mendapatkan Update Artikel Gratis langsung dikirim ke email: 
RSS Feed



Gadget: Facebook Update






Partner

Buy and sell Text Links Linkshowoff MobGold Banner 216x36

Our Friends

My Update


Stats

free counters
eXTReMe Tracker
Personal Top Blogs

Categories

Recent Posts

Recent Comments

Banyak Dicari

Recent Search

Copyright © 2008-2011, Blognya Newbie All Rights Reserved
Powered WordPress Design byeLynex