Archive for the 'Umum' Category

HTML5 Benchmark: Inilah Browser HTML5 Terbaik

Setelah melakukan Update Browser ke versi Terbaru jadi tertarik untuk mencoba melakukan perbandingan kemampuan tiap-tiap browser yang sudah terinstal di PC dalam mengolah dan menjalankan HTML5. Sekalian untuk mengetahui klaim siapakah yang paling benar, karena semua browser mengklaim merekalah yang paling cepat.

Versi browser yang di test dalam Benchmark ini adalah versi terbaru saat artikel ini ditulis:
– Firefox 4.0
– IE 9.0
– Opera 11.1
– Google Chrome 12dev (Khusus Chrome kebetulan yang terinstall versi 12dev)
– Safari 5.05

Pada Benchmark HTML5 ini digunakan 4 Situs Benchmark yang berbeda untuk mendapatkan hasil benchmark yang maksimal. Masing-masing browser ditest sebanyak 3 kali pada setiap benchmark dan dipilih score yang tertinggi.   Dengan sistem penilaian diberikan 4 poin untuk Posisi pertama pada tiap benchmark, 3 poin untuk posisi kedua, dan seterusnya, 0 poin untuk posisi terakhrir.

GUIMark 2

Ada 3 jenis test yang dilakukan dengan GUIMark 2 ini yaitu Bitmap Game, Text Rendering, dan Vector Chart Rendering:

Pada Benchmark GUIMark 2 Meskipun pada Bitmap Games Test IE 9 memperoleh score tertinggi namun Firefox 4 berhasil memperoleh nilai tertinggi karena pada 2 test lainnya Firefox 4 berhasil melewati score IE 9 dengan selisih score yang cukup jauh. Sementara Google chrome walaupun pada Test Text dan Bitmap Game mendapat score yang lumayan, namun pada test Vector chart hasilnya sangat Buruk dengan hanya mendapat score 6.45.

Read the rest of this entry »

Kumpulan 125 SMS Idul Fitri: Lucu, Sedih, & menyentuh hati

SMS Idul Fitri: Lucu, Sedih, & menyentuh hati

Selamat Idul Fitri 1431H

” Sepuluh jari tersusun rapi.. Bunga melati pengharum hati .. SMS dikirim
pengganti diri… Memohon maaf setulus hati … Mohon Maaf Lahir Dan Batin
.. Met Idul Fitri …

Sebelum Ramadhan pergi
Sebelum Idul fitri datang
Sebelum operator sibuk
Sebelum sms pending mulu
Sebelum pulsa habis
Dari hati ngucapin MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan IA keruh,
Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung,
Jika HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN.
Mohon Maaf lahir Dan batin

Read the rest of this entry »

Yahoo, Koprol, dan Iklan TV

Hampir semua, atau bahkan Semua pengguna Internet pasti tau Google, Microsoft, dan Yahoo, dan mungkin sebagian besar kenal dengan Facebook dan Twitter. Tiga pertama dikenal terutama dari layanan Search engine (Google search, Bing, Yahoo Search) dan emailnya (Gmail, Hotmail, Yahoomail), yang mingkin hampir setiap online kita pakai, dan dua terakhir merupakan layanan jejaring sosial, yang mungkin sebagian besar dari kita punya akun di salah satu atau keduanya.

Read the rest of this entry »

Email Phising: Ga Kena wee :P

Sempet kaget waktu dapet email ini :

This is an automated notice. Replies to this address will not be received. If you have questions, please contact Yahoo! Customer Care. For your protection, Yahoo! will never ask you to provide your billing information via email.

Dear customer,

This is the third notification to inform you that your Yahoo! Domains account is past due. Scheduled service-fee charges to the payment method on file for your account have been declined.

Your account will be suspended if payment is not received. You may be able to avoid suspension of this account if you submit valid payment information immediately.

Read the rest of this entry »

Table binomial Distribution (Binomdist)

Buat yang perlu tabel binomial Distribution atau binomdist.. Matkul Statistik Semester 3 D3 Komsi UGM 2009. yang jadwalnya di ruang m2.10 jam 07.30-09.00 untuk kelas B..

ini dia link downloadannya: ini untuk table n=7-25 dg p=0.05-1

Sebelumnya ada yang mo ngecek gambar ga penting ini? disini.

Kalo link downloadnya disini nih: download

Kalo ga salah kaya gini nih tabelnya = bener.

Adonbanner is SCAM!!!

Jika anda berpikir bahwa Jaringan iklan Adonbanner berbeda dengan iklan2 lainnya.. tidak menjual mimpi da sebagainya dan sebagainya. Jika anda berpikir bahwa penghasilan dari adonbanner lumayan dibandingkan iklan dari jaringan lain..

Saatnya anda berpikir ulang..

Sampai saat ini aku belum membaca laporan ato posting satupun dari publisher adonbanner yang menyatakan sudah dibayar oleh adonbanner.. yang ada beberapa publisher menyatakan belum dibayar oleh adonbanner padahal mereka sudah request sangat lama..

Dan bahkan aku sendiri juga mengalaminya.. Sejak tanggal 1 September 2009 aku merequest pembayaran ke pihak Adonbanner namun 28 hari berikutnya belum juga di bayar, padahal menurut janji dlm peraturan yang mereka buat sendiri.. pembayaran akan dikirim paling lambat 25 hari sejak request pembayaran.. Ah baru terlambat 3 hari.. masalahnya bukan pada terlambatnya.. tapi belum ada publisher yang mereka bayar padahal mereka sudah beroperasi selama 5 bulan.. dan sudah jutaan total kewajiban mereka terhadap para publishernya yang tidak dibayar..

Satu hal lagi yang membuat adonbanner patut di curigai sebagai scam adalah iklan yang di tampilkan tidak pernah berganti hanya itu2 saja. yang sebenernya aku udah curiga dari awal.. siapa yang akan bayar iklan ini??

Dan ternyata bener2 kejadian Adonbanner.com tidak membayar. Alias

ADONBANNER.COM is SCAM!!!

Jadi harap berhati2 dengan jaringan iklan ini.

PS: Jika pihak adonbanner merasa dirugikan dengan postingan ini.. dan merasa dicemarkan nama baiknya.. Saya siap meralat artikel ini, namun syaratnya Bayar dulu kewajiban anda, hutang2 anda kepada semua publisher..

Kontes Desain Banner Berhadiah Rp.6juta

Iseng2 ngecek salah satu situsku ternyata ada yang masang iklan Kontes Desain Banner dengan Hadiah total Rp.6juta.. Lumayan bisa buat nyicil bayar utang.. hehehe (tu juga kalo menang).

Btw ada yang tertarik buat ikutan? Hayo dicoba2 daftar aja disini Disini

Kontes diadakan oleh kliksaya.com yang dimulai tangggal 25 Agustus 2009, dan akan berakhir pada tanggal 25 Desember 2009. Pemenang akan diumumkan sebelum tahun baru 2010.

Hadiah ini nih
Total Hadiah 6 Juta Rupiah, dengan komposisi sebagai berikut:
Pemenang I: Rp. 2.500.000,-
Pemenang II: Rp. 1.500.000,-
Pemenang III: Rp. 1.000.000,-
Pemenang IV: Rp. 500.000,-
Pemenang V: Rp. 500.000,-

Lumayan kan buat tahun Baruan..

Buat info detailnya cek saja di blognya Disini.. klo kebanyakan aku copasin kesini takut dimarahin ma yang punya.. heheh.. 😀

Askinas a.k.a Aku345 a.k.a Askur a.k.a Akun bernama asli Asep Kurniawan ialah seorang Newbie banget yang sedang belajar di 3 buah universitas di Yogyakarta, yaitu UNY, UGM dan UIN (Universitas IN-ternet).
Dan Blog ini adalah salah satu tempatnya belajar. Belajar Ngeblog.. Belajar menuangkan ide-ide tidak kreatifnya.. Jadi kalo banyak yang salah dari isi blog ini.. Mohon dibetulkan..
Terimakasih.

Askinas on:
| Friendster | Facebook | Myspace | Twitter |

Daftarkan email anda untuk mendapatkan Update Artikel Gratis langsung dikirim ke email: 
RSS Feed



Gadget: Facebook Update






Partner

Buy and sell Text Links Linkshowoff MobGold Banner 216x36

Our Friends

My Update


Stats

free counters
eXTReMe Tracker
Personal Top Blogs

Categories

Recent Posts

Recent Comments

Banyak Dicari

Recent Search

Copyright © 2008-2011, Blognya Newbie All Rights Reserved
Powered WordPress Design byeLynex