Archive for the 'Programming' Category

Change Android App Icon in Eclipse IDE

Go into your AndroidManifest.xml file

  • Click on the Application Tab
  • Find the Text Box Labelled “Icon”
  • Then click the “Browse” button at the end of the text box
  • Click the Button Labelled: “Create New Icon…”
  • Create your icon
  • Click Finish
  • Click “Yes to All” if you already have the icon set to something else.

PHP: Delete All String after certain delimiter

Contohnya gini: aku punya sebuah text: “Bingung nulis apa//ini di/hapus+del”

Nah aku pingin menghilangkan semua karakter setelah tanda “/”

Kali ini aku bingung gimana cara menjelaskannya, bahkan aku juga bingung ini artikel mharus di kasih judul apa.. saolnya aku nyari di google juga ga nemu cara ini.. Ya udah artikel ini buat catatan sendiri aja.. tapi kalo ada yang perlu semoga bisa paham dengan apa yg aku tulis disini 😀

di salah satu situsku yang aku buat dengan cURL seringkali ketika ada pengunjung yang mencari misal: artikel dengan judul “Bingung nulis apa” entah kenapa yang muncul adalah “Bingung nulis apa//ini di/hapus+del” sehingga artikel yang dicari ga ketemu, padahal sebenernya ada. Sehingga aku berpikir gimana caranya biar jika muncul “Bingung nulis apa//ini di/hapus+del”, semua tulisan setelah tanda “/” dihapus aja, jadi nantinya tulisan yang di tampilkan hanya “Bingung nulis apa”

Setelah Googling di Google, Bingging di Bing, Yahooing di Yahoo.. ga dapat juga tutorial yang dimaksud, yang ada hanya str_replace, explode, split dll,  hmm…

Akhirnya aku coba mengexplore fungsi-fungsi tersebut dan ternyata bisa dilakukan dengan fungsi explode..

menurut situsnya PHP fungsi explode adalah Returns an array of strings, each of which is a substring of string formed by splitting it on boundaries formed by the string delimiter . Berhubung aku mahasiswa bahasa inggris yang ga lulus2, kira-kira terjemahan bebas ku kaya gini: Memecah teks menjadi bentuk array yang dibatasi oleh delimiter.

Penggunaanya kaya gini:

explode ( ‘delimiter’, source);

Contohnya:

$source=”Bingung nulis apa//ini di/hapus+del”;

$source= explode (‘/’, $source);

echo $source[0];

Outputnya akan jadi kaya gini:

Bingung nulis apa

Jadi, semua teks source akan di pecah-pecah menjadi bentuk array yang dibatasi oleh delimiter ‘/’

yang hasilnya akan seperti ini:

$source[0]=Bingung nulis apa

$source[1]=

$source[2]=ini di

$source[3]=hapus+del

Nah karena kita hanya membutuhkan bagian yang pertama “Bingung nulis apa” jadinya yang dipanggil cuma $source[0].

OK. that’s all

Askinas a.k.a Aku345 a.k.a Askur a.k.a Akun bernama asli Asep Kurniawan ialah seorang Newbie banget yang sedang belajar di 3 buah universitas di Yogyakarta, yaitu UNY, UGM dan UIN (Universitas IN-ternet).
Dan Blog ini adalah salah satu tempatnya belajar. Belajar Ngeblog.. Belajar menuangkan ide-ide tidak kreatifnya.. Jadi kalo banyak yang salah dari isi blog ini.. Mohon dibetulkan..
Terimakasih.

Askinas on:
| Friendster | Facebook | Myspace | Twitter |

Daftarkan email anda untuk mendapatkan Update Artikel Gratis langsung dikirim ke email: 
RSS Feed



Gadget: Facebook Update






Partner

Buy and sell Text Links Linkshowoff MobGold Banner 216x36

Our Friends

My Update


Stats

free counters
eXTReMe Tracker
Personal Top Blogs

Categories

Recent Posts

Recent Comments

Banyak Dicari

Recent Search

Copyright © 2008-2011, Blognya Newbie All Rights Reserved
Powered WordPress Design byeLynex