Archive for the 'Blogging' Category

Error: You do not have sufficient permissions to access this page

Barusan aku coba instal wordpress 2.7 yang baru. Aku masuk ke cpanel terus, masuk cPAddon, biasanya aku pake Fantastico tapi kali ini aku coba pakai cPAddon.. Sama aja sih keduanya adalah fasilitas untuk menginstall applikasi website seperti wordpress dsb.

Selama proses instalasi semuanya berjalan lancar, sampai akhirnya aku bisa membuka blog baruku dengan selamat.. Tapi masalah kemudian muncul ketika aku mencoba login ke menu admin.. setiap kali aku mencoba login selalu muncul pesan “You do not have sufficient permissions to access this page” wah kenapa nih?

Aku coba pilihan lost password untuk untuk mengambil password loginnya.. tapi tetep aja passwordnya sudah bener tapi kok ga bisa masuk juga.. akhirnya aku coba install ulang wordpressnya.. tapi tetap ga bisa juga.. berkali2 aku instal ulang masalahnya tetap sama..

Selidik punya selidik (setelah tanya-tanya sama mas Google) ternyata masalahnya pada databasenya. tepatnya pada prefix tabelnya.. karena saat aku install setting prefix tabelnya memang aku ganti dari standar “wp_” aku ganti jadi “akn_”. Padahal biasanya juga aku selalu merubah prefix tabel dari setiap installan wordpressku dan ga pernah ada masalah.

Hmm.. ya sudahlah jadinya aku balikin lagi settingan prefix tabelnya jadi “wp_”.. dan setelah prefix tabelnya dirubah aku bisa login lagi dengan normal..

Dari Newbie, Oleh Newbie, Untuk Newbie

Kaya Semboyanya Demokrasi ya?

Dari rakyat, Oleh Dewan, Untuk Pejabat..

Eh salah ya??? 😀

Maklum bukan poliTikus berdasi. Aku ini hanya seorang Newbie.. yang lagi belajar ngeblog..

Dan lagian disini aku juga bukan mau ngomongin Pilitik. Disini aku cuma mau ngomongin tentang blog ini. Ya Blognya Newbie ini..

Read the rest of this entry »

Gratis Backlink dari blog PR4

Seperti pada artikel sebelumnya ada satu blogku yang saat ini sudah memasukki PR4. Nah kebetulan blog tersebut bertrafik agak kurang dan emang ga pernah diurus. Maka dengan PR4 masa aku biarkan aja, sayang kan?

Maka aku berniat membagikan backlink gratis, eh ga gratis ding, tapi bayar.. enak aja gratis..

Tapi ga perlu bayar pake uang atau paypal atau e gold atau money, atau cuma ada 2 cara untuk mendapatkan backling gratisnya:

1. Buat semacam artikel dalam bahasa inggris untuk blogku tsb. nah nanti di bagian bawah artikel silahkan deh dikasih linkback ke blog kamu, tapi satu aja yah. kalo ga salah semacam guest artikel gitu deh..

2. MMmm.. kalo ini bukan dari PR4 ding tapi dari PR3 (internal page Ber-PR3 dari domain yang ber-PR4), caranya buat sebuah artikel berisi pemberitahuan tentang info no.1 (Guest Artikel diatas) di blog kamu nah nanti aku kasih deh link gratis dari halaman ber-PR3. (kesempatan ini terbatas untuk 20 blog aja, itu juga kalo ada yang berminat.. 😀 )

Gimana? ada yang berminat?

Alamat blognya http://w4ca.net

Bagi yang berminat silahkan tinggalkan pesan di YM ya.. thankyou.

Akhirnya Problem Solved

Akhirnya kini blogku bisa diakses dengan normal, seperti yang aku tulis disini selama 2 bulan terakhir untuk login ke blog ini aku harus pakai IP proxy terus. Sampai akhirnya aku ganti theme, namun tetap saja ga bisa diakses.

Selama berjam-jam kemarin sore aku otak-atik, mencari apa sebenarnya yang salah dengan blogku ini. Dan akhirnya masalah pun terpecahkan. Ternyata blogku ini hanya bisa diakses melalui alamat http://ASKINAS.web.id tanpa WWW. Jika diakses melalui http://www.askinas.web.id blog ini tidak bisa ditemukan.

Jadi ternyata masalahnya ada pada DNS server.

Menampilkan RSS Feed dengan Quick RSS 1.2

Beberapa hari ini kalian pasti sudah lihat ada banyak link-link di sidebar tengah blog ini. Link-link tersebut adalah headline atau recent post dari blog Askinas.net dan Cybertrik.com.

Blog-blog tersebut adalah salah dua dari beberapa blogku yang lain. Pasti udah pada tau kan, caranya aku menampilkan recent post dari kedua artikel tersebut. Belum? Lah kan udah ditulis di judul…

Yap, pake plug in Quick RSS. Fungsi plug in ini adalah sebagai RSS Reader

Read the rest of this entry »

Aku Pasang CommentLuv

CommentLuv adalah plugin wordpress yang berfungsi untuk menampilkan judul posting terakhir dari blog commentator dan disertai link ke artikel tersebut. Jadi misalkan kamu memberi kommentar terhadap postingan ini, maka posting terakhir dari blogmu akan ditampilkan dibawah komentarmu. lumayan kan dapat backlink gratis.. 😀

Sebenarnya, sudah lama pingin memasang commentluv ini.. tapi lagi-lagi gara-gara blog ini ga bisa diakses jadi ga sempat (baca=males) buat uploadnya. Sebenarnya sekarang juga masih susah mengaksesnya tapi kalo ga dipasang-pasang juga terus mau kapan? dan kebetulan kemarin nemu IP Proxy Malaysia yang lumayan cepat buat akses blog ini. Jadi ga harus pake web proxy yang selalu meredirect link-link yang ada di postingan.

Kontes Bloging 17-an

Dalam Rangka menyambut 17an HUT RI ke-63 salah satu temen blogger kita Iwan Rystiono ngadain acara kontes Blogging. Tapi ini bukan kontes SEO loh.. tapi kontes menulis Artikel (Blogging). Kontes ini berlangsung mulai hari ini 12 Juli 2008 sampai 31 Agustus 2008 pukul 23:59.

Hadiahnya?

Kalo buat aku sih udah lumayan:

Juara 1 : Domain .com/.net/.org + Hosting 500MB
Juara 2 : Domain .info + Hosting 250MB
Juara 3 : Domain .info + Hosting 100MB
Harapan 1: Hosting 100MB.

Penilaiannya?

Kriteria Penilainya sendiri dibagi tiga yaitu:

40% dari Juri Voter Blogger,

40% dari Tuan Takur Blogger Senior,

20% dari Juri Ahli Guru2 SMP dan SMA, wah kok bawa2 guru SMP segala?

Apakah Bro Askinas ikut?

Yah.. aku emang anak Bahasa.. tapi nilai menulisku dapat C terus selama 5 semester.. Jadi apa bisa menang kalo ikut?

BTW, bagi Blogger yang berminat untuk ikut. baca aja info selengkapnya di Kontes Blogging HUT RI ke 63 by Rystiono

Askinas a.k.a Aku345 a.k.a Askur a.k.a Akun bernama asli Asep Kurniawan ialah seorang Newbie banget yang sedang belajar di 3 buah universitas di Yogyakarta, yaitu UNY, UGM dan UIN (Universitas IN-ternet).
Dan Blog ini adalah salah satu tempatnya belajar. Belajar Ngeblog.. Belajar menuangkan ide-ide tidak kreatifnya.. Jadi kalo banyak yang salah dari isi blog ini.. Mohon dibetulkan..
Terimakasih.

Askinas on:
| Friendster | Facebook | Myspace | Twitter |

Daftarkan email anda untuk mendapatkan Update Artikel Gratis langsung dikirim ke email: 
RSS Feed



Gadget: Facebook Update






Partner

Buy and sell Text Links Linkshowoff MobGold Banner 216x36

Our Friends

My Update


Stats

free counters
eXTReMe Tracker
Personal Top Blogs

Categories

Recent Posts

Recent Comments

Banyak Dicari

Recent Search

Copyright © 2008-2011, Blognya Newbie All Rights Reserved
Powered WordPress Design byeLynex