Beberapa hari ini kalian pasti sudah lihat ada banyak link-link di sidebar tengah blog ini. Link-link tersebut adalah headline atau recent post dari blog Askinas.net dan Cybertrik.com.

Blog-blog tersebut adalah salah dua dari beberapa blogku yang lain. Pasti udah pada tau kan, caranya aku menampilkan recent post dari kedua artikel tersebut. Belum? Lah kan udah ditulis di judul…

Yap, pake plug in Quick RSS. Fungsi plug in ini adalah sebagai RSS Reader untuk menampilkan recent post dari blog-blog lain di blog utama kita. Mau coba download aja disini, gratis kok, tapi kalo maksa mau bayar.. kirim ke paypalku aja… aku ga kan marah kok.. 😀

OK, seperti yang disebutkan tadi fungsi plug in ini adalah sebagai RSS Reader atau RSS Agregator. Kamu bisa menampilkan banyak RSS Feed dari banyak Situs Blog di situs kamu. Ada dua cara untuk bisa menampilkan RSS di situs kamu menggunakan Plug in ini:

– Menggunakan Widget

Cara ini yang aku gunakan di situs ini. Kita bisa menampilkan sampai dengan 10 widget yang masing-masing widget berfungsi untuk menampilkan satu RSS Feed dari satu blog.

Di Widget ada 3 settingan yang harus diisi. Yaitu Judul Widget, URL RSS Feed, dan Parameter penayangan. Untuk settingan parameternya adalah sebagai berikut:

[code]true,true,true,3,true,200
par1,par2,par3,par4,par5,par6[/code]

* par1 = menampilkan judul (true/false)
* par2 = menampilkan gambar (true/false)
* par3 = menampilkan deskripsi (true/false)
* par4 = jumlah feed yang ditampilkan (angka)
* par5 = menampilkan item deskripsi (true/false)
* par6 = panjang deskripsi dalam kata (angka)

– Menampilkan dalam Content

Cara lain untuk menampilkan RSS feed adalah menyertakannya dalam content artikel kita. Berikut adalah kode yang digunakan.

[QuickRSS=true,true,true,3,true,200]
http://askinas.web.id/feed
[/QuickRSS]

Untuk parameternya sama dengan settingan parameter pada widget diatas.

Untuk cara menampilkan di posting ini belum aku coba.. jika mau mencoba silahkan merujuk ke situs resminya pembuar plug in ini disini.